1. Centro de ayuda
  2. Preguntas frecuentes

Cómo enviar un archivo por WeTransfer

Para comenzar, accede al sitio web del servicio wetransfer.com. La primera vez que ingreses, se te dará la opción de utilizar el servicio Free (gratuito) o de optar por el plan de pago WeTransfer Plus. En esta pantalla, haz clic en el botón Llévame a Free para empezar a enviar archivos sin necesidad de registrarte ni pagar.

A continuación, llegarás a una pantalla donde se te solicitará que leas y aceptes los términos y condiciones del servicio. Por favor, revisa los enlaces proporcionados y, una vez leídos, haz clic en el botón de aceptar para proceder a la pantalla de compartir el archivo.

Luego, accederás a la pantalla de configuración del envío. En primer lugar, haz clic en el ícono + que dice Añade tus archivos. Se abrirá el explorador de tu sistema operativo, permitiéndote seleccionar los archivos que deseas enviar. Ten presente que en la versión gratuita, el límite es de 2 GB por envío.

Después, haz clic en el botón con los tres puntos situado en la parte inferior izquierda. Se abrirá un menú en el que podrás elegir si prefieres enviar el contenido por correo o a través de un enlace. Si optas por la opción de enlace, se generará uno automáticamente para que lo compartas por WhatsApp u otra aplicación. En cambio, si seleccionas la opción de correo electrónico, se te pedirá la dirección del destinatario. Es importante mencionar que las opciones de configurar la caducidad del archivo están deshabilitadas en la versión gratuita, ya que son exclusivas para cuentas de pago.

Si decides crear un enlace, simplemente debes escribir un mensaje personalizado para el destinatario de los archivos. En cambio, si prefieres enviar por correo, necesitarás ingresar tu dirección de correo y la del destinatario. Una vez completado todo y seleccionado el archivo a compartir, solo presiona el botón de Enviar para proceder con el envío. En caso de que elijas generar un enlace, el botón se denominará Utilizar enlace.

Y listo. Ahora podrás observar en la pantalla que el estado de la transferencia se encuentra en proceso y simplemente deberás aguardar hasta que el progreso alcance el 100%. Una vez que el archivo se haya transferido, se te consultará si deseas enviar otro. En caso de que no sea así, puedes cerrar el sitio web. Si optaste por generar un enlace, notarás que este aparecerá en la parte izquierda de la pantalla y tendrás la opción de copiarlo en tu portapapeles.