Presupuestos de venta

A través de esta opción se accede a la lista de presupuestos. También dispone de barra de búsqueda, botón Buscar  e incluye un botón filtro donde se establecen los detalles relativos a la lista que se muestra en pantalla que incluyen el período de fechas, dos campos que se disponen para poder elegir un cliente o una serie  en particular y el estado del presupuesto con los que reducimos las búsquedas.

Entre los botones que disponemos en la parte superior de la lista se encuentran Crear, Eliminar e Imprimir que coinciden con los de cliente. Además se incluye un botón Generar pedido cuya función es generar un pedido del presupuesto seleccionado en la lista.

En esta lista podemos distinguir el nº de presupuesto, la fecha, el nombre del cliente, la base, el total y el estado del mismo.

Si pulsamos el botón Crear y accedemos a la pantalla para crear un nuevo presupuesto, se muestran los detalles principales del presupuesto a crear o modificar. Además de los detalles, debemos declarar los artículos que vamos a presentar a través del botón Añadir de la barra de herramientas en la parte superior a la lista.

En la siguiente pestaña, encontramos la opción Pedir, desde esta pestaña podremos servir las líneas de detalle del presupuesto de forma total o parcial para generar un pedido, un albarán o una factura y además permite la multiselección de las líneas a servir.

Una vez seleccionadas las líneas, podremos pulsar el botón de Pedir  selección que nos generará un Pedido de venta con los artículos seleccionados o pulsar el botón Pedido todo que generará un pedido con todo el contenido del presupuesto.

Una vez seleccionada cualquiera de las dos opciones disponibles, el sistema nos mostrará un formulario modal para introducir los datos mínimos para la creación del pedido del cliente.

También contamos con una pestaña de impuestos que nos mostrará un resumen de los distintos tipos de bases imponibles de nuestro presupuesto en su primera pestaña.

A su derecha disponemos de la pestaña Totales que refleja el total de bases e impuestos que dispusimos en la pestaña anterior.

Además contamos con la pestaña Retenciones y recargos que cuenta con 3 opciones que nos permiten marcar que tipo de retenciones y recargos vamos a utilizar.

Al nivel de Impuestos, contamos con la siguiente pestaña que nos indicará las condiciones y observaciones relacionadas a ese presupuesto.

Por último, encontramos la trazabilidad que muestra los documentos generados a partir del presupuesto. Al hacer doble-click en cualquiera de los registros mostrados, nos abrirá el formulario correspondiente.

Te puede interesar:

Como crear un presupuesto de venta